Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

公众回乡聚集地点 病毒散播“最佳场所”-中国著名寺庙

公众回乡聚集地点 病毒散播“最佳场所”

行动管制令开跑前夕,公共交通工具地点与警局,成为公众竞相回乡的聚集地点,却因人群接触密集,成为新冠肺炎(2019新型冠状病毒)散播的“最佳场所”,适得其反。

“你的安全意识与责任在哪?”这是《马新社》记者在南湖镇交通综合终站与首都数个警局的观察后,所浮现的疑问。

“若在机场被拦截,我们也无法可施,只好打道回府啰,但若能回去就更好。”

“我们的确要在今天(周二)晚上回乡;因才到警局索取回乡表格(跨州通行准证)。”

这名打算返回槟城的大学生,知道他面对的风险,但没有家人在吉隆坡,也没有暂时留宿的地方。

他们蜂拥到警局与公共交通工具地点,如首都的南湖镇交通综合终站(TBS),只为了要赶在行动管制令前,获得跨州通行准证批准,而造成挤满人群的状况。

首相丹斯里慕尤丁周一晚宣布,援引1988年预防与控制传染病法令与1967年警察法令,是为了遏止新冠肺炎(2019新型冠状病毒)的散播;但是,在上述地点同一时间的人群密集接触,反而会弄巧成拙,造成新冠肺炎病毒的更容易散播。

“我在回程途中会戴上口罩,与使用洗手液。”

根据周二傍晚起在社交媒体流传的画面,许多人仍在作好防范病毒散播的措施。

南湖镇交通综合终站周二(17日)晚上,出现人群排队买票返乡的情况。

当一名高等学府的学生,受询他们聚集在络站的地点时,记者被告知这14天的行动管制令,造成他们没有选择。

公众回乡聚集地点 病毒散播“最佳场所”

在上述两种“火热”的地点中,公众并没有作好安全距离的措施,在终站中犹如出现返乡庆祝佳节的气氛。

一名来自霹雳州,拒绝露名字的医护人员,他一家人被迫连夜回乡,因为母亲病重,他被迫申请跨州通行准证回乡。

公众周二(17日)晚上蜂拥到蕉赖警局,准备申请跨州通行准证。

无论如何,全国总警长丹斯里阿都哈密宣布执行跨州通行准证的措施5小时后,基于警局与车站出现人潮汹涌的情况,而迅速收回成命,宣布暂时搁置这项措施。

住在新街场的40岁哈斯里塔希尔说,早在两个月前,他与家人已订购机票要搭乘周三凌晨的客机,返回沙巴州。

一名在本查阿南玛拉工艺学院大学求学,昵称纳比拉的20岁大学生说,在学院关闭后,他没有地点住宿与用餐,只好被迫回乡。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者黄雅诗罗马10日专电)义大利媒体报导,世卫秘书长谭德塞指控台湾向他发动攻击,台湾总统蔡英文严词反驳;美国总统川普认为世卫淡化中国疫情,导致其他国家误判情势。原应中立的世卫因偏袒中国失中立,俨然成为政治角力新战场。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|太平公主怎么死的|世界上最大的火车站|温州动车事故真相|世界上最小的国家|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件